もやしとほうれん草のパタポン炒め♪ レシピ・作り方

もやしとほうれん草のパタポン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
バターポン酢が癖になる一品です!
お弁当やおつまみにもどうぞ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗います。
    ほうれん草は3cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱して、もやしとほうれん草を炒めていきます。
  3. 3 全体的にしんなりしてきたら、かつお節とポン酢を入れ、さっと炒めます。
    お皿に盛り、ゴマを振りかけて下さい。

きっかけ

給料日前の節約メニューを考えていて思いつきました♪ 安くて美味しいです(о´∀`о)

おいしくなるコツ

もやしとほうれん草は火が通りやすいのでさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1030010150
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めかつお節(鰹節)ポン酢簡単おつまみほうれん草
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る