がっつり酢豚♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は1口大に切り、☆印の調味料で20分ほど下味をつけます。
★の調味料は混ぜておきます。 - 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは乱切りにします。
-
3
オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ炒めます。
火が通ったら、★の調味料を入れ絡ませます。 -
4
豚肉に満遍なく片栗粉をつけ、180度の油で揚げていきます。
よく油を切ります。 - 5 豚肉をフライパンに入れ、餡を絡ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにぴったりですよ。