大根菜の煮びたし♪ レシピ・作り方

大根菜の煮びたし♪
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
大根菜美味しいですよ☆
冷凍も出来ます。お弁当にも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根菜は食べやすい長さ、人参は千切りにします。
    油揚げは油抜きをして刻みます。
  2. 2 だし汁に大根菜、油揚げ、人参を入れて煮ます。
  3. 3 煮立ったら、みりん、しょうゆを入れ、柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

大根菜がしなびてきたので煮てみました^ ^

  • レシピID:1030010122
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般にんじん油揚げその他の野菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る