切干大根の煮物で!カレーマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根の煮物 小鉢3人分
- ほうれん草 1把
- カレー粉(もしくはルーを削ったもの) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
切干大根の煮物は軽く水気を切ります。
ほうれん草は食べやすくざく切りにします。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れて、切干大根とほうれん草を炒めていきます。
- 3 全体的にしんなりしたら、カレー粉を入れて炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝の忙しい時間でもぱぱっと出来るので、お弁当にも良いですし、もちろんおつまみにも☆
カレー味で我が家の大人気のメニューです^ ^