豚もやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗います。
ピーマンは細切りに、
ほうれん草は食べやすくざく切りにします。 -
2
もやしとピーマンとほうれん草を炒めていきます。
ほうれん草がしんなりしたら、豚肉を入れて炒めます。 - 3 豚肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れて炒めます。
-
4
しめじや、えのきなどのキノコ類、人参や玉ねぎなどでも出来ます!
お好きな具材でやってみてください。
きっかけ
もやしが安かったので炒めてみました☆
おいしくなるコツ
カロリーを気にして炒め油は使っていませんが、ごま油やオリーブオイル入れて炒めても美味しいです^ ^
- レシピID:1030010110
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/02/27 17:23節約できてガッツリ食べれました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
冷蔵庫の余り物で出来ます。お弁当やおつまみにも☆