豚もやし炒め♪ レシピ・作り方

豚もやし炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
給料日前のお助けおかずです!
冷蔵庫の余り物で出来ます。お弁当やおつまみにも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗います。
    ピーマンは細切りに、
    ほうれん草は食べやすくざく切りにします。
  2. 2 もやしとピーマンとほうれん草を炒めていきます。
    ほうれん草がしんなりしたら、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れて炒めます。
  4. 4 しめじや、えのきなどのキノコ類、人参や玉ねぎなどでも出来ます!
    お好きな具材でやってみてください。

きっかけ

もやしが安かったので炒めてみました☆

おいしくなるコツ

カロリーを気にして炒め油は使っていませんが、ごま油やオリーブオイル入れて炒めても美味しいです^ ^

  • レシピID:1030010110
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般もやしもやし炒め
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/27 17:23
    豚もやし炒め♪
    節約できてガッツリ食べれました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る