ほうれん草の胡麻和え☆ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
甘めになっています。
冷凍出来ます。お弁当やおつまみにも♪

材料(3人分)

  • ほうれん草 4把
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 白ごま(すりごままたはいりごま) 大さじ1〜 お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて3cmの長さに切ります。
  2. 2 全ていれて和えます。

きっかけ

母の味です^ ^

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎに注意してください。

  • レシピID:1030010108
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみほうれん草
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/02/13 23:01
    ほうれん草の胡麻和え☆
    胡麻和え美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る