なめこと豆腐のみそ汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ 1/2袋
- 豆腐(木綿でも絹でも) 100g
- だし汁 2カップ
- おみそ 大さじ2
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切ります。
-
2
だし汁で、なめこと豆腐を煮ていきます。
煮立ったら、味噌をとき入れます。
きっかけ
母の味です。
おいしくなるコツ
なめこと豆腐はあまり煮なくて良いです。 煮立ったら、味噌を溶かして火を止めてください。
- レシピID:1030010053
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2017/05/07 11:39ちゅるんとしたナメコが美味しい!
ごちそーさま。