小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
甘めの味付けになっています(*^^*)
冷凍できます。お弁当にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく切ります。
    油揚げは油抜きして細かく切ります。
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 だし汁でにんじんを煮ていきます。
    煮たったら、小松菜と油揚げを入れて、みりんとしょうゆで煮ます。
  3. 3 3分ほど煮ます。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1030010025
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げにんじんお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る