アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り☆鶏つくねの野菜たっぷりハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
お好きな具材で簡単に出来ます!
たんぱく質豊富で、食卓に出すとすぐ無くなります笑
冷凍出来ます!お弁当にもどうぞ☆

材料(3人分)

鶏ひき肉
150g
豆腐(絹でも木綿でも)
100g
☆えのき
1/2株
☆ごぼう
小1/2本
☆にんじん
3cm
☆しめじ
1/3株
☆小松菜
1把
★卵
1個
★こしょう
少々
★片栗粉
大さじ1
❤砂糖
大さじ1
❤みりん
大さじ2
❤酒
大さじ1
❤しょうゆ
大さじ2
❤︎お水
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りします。
    具材はみじん切りにします。
    ❤の調味料は混ぜておきます。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、豆腐、☆印の具材、★の材料を入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて、小さめに成形したタネを焼いていきます。
    両面こんがり焼いて下さい。
  4. 4
    最後に混ぜておいた❤印の調味料を入れ、焦がさないように煮詰めます。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。 具材はお好みでなんでも良いです。白菜や、長ネギ、舞茸やこんにゃくなどお好みで出来ますが、 冷凍される予定なら、冷凍に不向きなこんにゃくなどは使わないようにして下さい。

きっかけ

冷凍食品の鶏つくねが美味しすぎて再現しようと作ったレシピです

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般絹ごし豆腐木綿豆腐つくね

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする