薄切り肉を重ねて焼くと柔らか~い!豚肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
☆は混ぜておく。 - 2 豚肉はバットに広げて両面に塩・胡椒を振り、2枚を重ねて表面に薄く小麦粉をまぶす。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズ・マヨネーズ・バジルを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、2)の豚肉を3)の卵液をたっぷりと浸けて並べ入れる。
- 5 フライパンに蓋をして、両面に薄く焼き色が付くまで焼く(片面2~3分ずつ)。
- 6 最後に器に盛り☆ソースをかけて、レタス・ミニトマトを添えて完成。
きっかけ
親戚の方に豚ロース肉をいただいて、生姜焼きではないものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
薄切り肉を2枚重ねることにより、柔らかい食感になります。 白身魚・牡蠣・鶏肉・豆腐などでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030009994
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- 豚肉のピカタ
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