きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

きんぴらごぼう♪
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
胡麻油の香りがそそるきんぴらごぼうです。
甘めの味付けになってます。
冷凍できます!お弁当やおつまみにもどうぞ☆

材料(3人分)

  • ごぼう 大1/2
  • 人参 8cm
  • 胡麻油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ3〜お好みで

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして水にさらします。
    人参も細切りにします。
  2. 2 胡麻油でごぼうと人参を炒めていきます。
    油が回ったら、砂糖を入れ絡ませます。
  3. 3 酒、しょうゆを入れて、3分ほど炒めます。
    白ごまをふって出来上がり^ ^

きっかけ

母の味です(*^^*)

おいしくなるコツ

ごぼうと人参は同じ大きさにしてください。

  • レシピID:1030009993
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般にんじんごぼう
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る