野菜たっぷり麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにします。
きくらげは戻します。
春雨は硬めに茹でておきます。 - 2 ごま油でひき肉と玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒めていきます。玉ねぎがしんなりしたら☆印の調味料を入れて煮ます。
-
3
春雨ともやしときくらげを入れて煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
きっかけ
いつもは麻婆春雨の素なんですが、自分で一から作ってみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
もやし入りなので他の野菜は細切りにするとお箸でつまみやすいです。
- レシピID:1030009916
- 公開日:2017/03/11
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