厚揚げと白菜のしみじみ卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはサイコロ状に切り、油抜きします。
白菜は千切りにします。 -
2
だし汁で煮ていきます。
煮立ったらみりんとしょうゆを入れ、弱火で煮詰めます。 - 3 煮汁がなくなってきたら、卵でとじます。
きっかけ
いつもはお麩でする卵とじを厚揚げでやってみたら美味しかった^ ^
おいしくなるコツ
卵を入れたら弱火でかき混ぜつつ、ふわっとさせてください。火を通しすぎると固くなるので注意
- レシピID:1030009895
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食や、お弁当にも♪