厚揚げと白菜のしみじみ卵とじ♪ レシピ・作り方

厚揚げと白菜のしみじみ卵とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
時間がない時にも煮るだけで簡単、温かい卵とじが出来ます。
お夜食や、お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはサイコロ状に切り、油抜きします。
    白菜は千切りにします。
  2. 2 だし汁で煮ていきます。
    煮立ったらみりんとしょうゆを入れ、弱火で煮詰めます。
  3. 3 煮汁がなくなってきたら、卵でとじます。

きっかけ

いつもはお麩でする卵とじを厚揚げでやってみたら美味しかった^ ^

おいしくなるコツ

卵を入れたら弱火でかき混ぜつつ、ふわっとさせてください。火を通しすぎると固くなるので注意

  • レシピID:1030009895
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物卵とじ白菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る