旨味あふれる~煮汁を吸った!高野豆腐の肉詰め煮 レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(3~4人分)
作り方
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1
食材です。
干し椎茸は戻しておく。 -
2
高野豆腐は湯につけもどし半分に切る。
青ネギは小口切りにし、干し椎茸と生姜はみじん切りにする。 -
3
ボウルに☆を入れて手で混ぜ合わし、8等分にする。
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4
高野豆腐はよく水気を切り、厚さ半分のところに切り込みを入れ、袋の中に練りからしを塗る。
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5
高野豆腐の袋の中に3)を詰める。
-
6
フライパンに★を入れて火にかけ、沸騰したら4)を加え蓋をして煮る(中弱火で8分くらい)。
-
7
蓋を取り煮汁が半分くらいになるまで煮詰める(ときどき煮汁をかけながら5分くらい)
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8
最後に器に盛り、煮汁をかけて完成。
きっかけ
高野豆腐を使った料理が作りたかった。
おいしくなるコツ
高野豆腐はよく水気を絞って下さい。 絞った分だけ美味しい煮汁が染み込みます。
- レシピID:1030009869
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の肉詰め
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