野菜がどんどん進む*フライパンでうま塩鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/2個〜
- ねぎ 1本〜
- たら 2切れ
- 蟹足(あれば) 1杯分
- ベビーホタテ(あれば) 4個前後
- ★水 600cc
- ★鶏がらスープの素 大さじ1.5
- ★醤油 小さじ1.5
- ★みりん 小さじ1
作り方
-
1
キャベツはざっくりと切っておく
ねぎは食べやすい大きさに切っておく -
2
フライパンに★を全て入れる
沸騰したら中火にしてたら、蟹足、ベビーホタテを入れて蓋をする - 3 2で入れた具材に9割程度火が通ったら弱〜中火にし、1のキャベツとねぎを入れ、再度蓋をする
- 4 たら、蟹足、ベビーホタテに火が通り、キャベツがしんなりしたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません