簡単もう一品*カリフラワーと舞茸のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

簡単もう一品*カリフラワーと舞茸のマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ericow.
ericow.
炒めるだけの簡単レシピです(^^)

材料(2〜3人分)

  • カリフラワー 小1株
  • まいたけ 1パック
  • マヨネーズ① 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • マヨネーズ② 小さじ2
  • ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1 カリフラワー、まいたけを食べやすい大きさに切る
  2. 2 マヨネーズ①を熱したフライパンに入れ、ゆるくなったら1のカリフラワーと舞茸を入れ炒める
  3. 3 舞茸がしんなりし始めたら★を入れ、全体をさっと混ぜ、全体に馴染んだら火を止め、マヨネーズ②を入れる
  4. 4 ざっくりと全体を混ぜ、ホワイトペッパーをかけたらできあがり!

きっかけ

いただいたカリフラワーの味を活かして美味しく食べたくて

  • レシピID:1030009815
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマヨネーズまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る