海老とアスパラのフリット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に片栗粉と塩・コショウを入れて振る
海老とアスパラは下処理し水気をしっかり切り衣が入った袋へ入れて振る
(海老の後にアスパラに衣を付けた方が付きが良い) -
2
190度の余熱を入れた油で40〜60秒揚げる
(30秒で裏表かえす) - 3 バットに上げて油を切り塩・コショウを振り完成
きっかけ
ブラックタイガーが安かったので、冷蔵庫の余り物のアスパラと共にフリットを見よう見真似で作成 天ぷら程手間も掛からずサクサクに美味しく出来まし 海老に使った衣の余りをアスパラに使用しました
- レシピID:1030009790
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません