どんどん材料を入れるだけ*鶏もも肉バルサミコ焼き レシピ・作り方

どんどん材料を入れるだけ*鶏もも肉バルサミコ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ericow.
ericow.
フライパンで火を入れるだけの簡単料理です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩をふる
  2. 2 中〜強火で熱したフライパンに1の鶏もも肉の皮目を下にして入れて焼く
  3. 3 (その間に付け合わせ分のほうれん草、まいたけを食べやすい大きさに切っておく)
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、★を全て入れて蓋をする
  5. 5 鶏もも肉に火が通り、4で入れた水分にお好みのとろみがついたらお皿に移す(一度とろみがつき始めたらどんどんとろみが強くなるので注意です)
  6. 6 フライパン全体をさっと水ですすぎ(ソースがうっすら残った状態になります)、少量水が残っている状態火にかけ、3のまいたけとほうれん草を炒める
  7. 7 ※水と全く絡んでないソースだけの部分があったら、焦げ付きやすいので拭き取ってから火にかけてください
  8. 8 まいたけとほうれん草がしんなりしたら、5のお皿に一緒に盛ってできあがり!

きっかけ

唐揚げ用に買った鶏もも肉でしたが、面倒くさくなってしまって簡単に調理したくて

  • レシピID:1030009750
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る