具材たっぷり*チゲ鍋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を全て入れ火にかける
- 2 豚ばら肉、焼き豆腐、ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切る
- 3 1が沸騰したら豚ばら肉と白菜の硬い部分を入れる
- 4 豚ばら肉に8割程度火が通ったら残りの野菜と焼き豆腐を入れる
- 5 野菜がしんなりして豚ばら肉に火が通り、焼き豆腐が温まったら醤油を回し入れ全体になじませできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ニラやまいたけ等お好みの野菜・きのこを入れても美味しいです。