カレー粉で作る~ひき肉の!キーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 - 2 玉ねぎ・ニンジン・ショウガ・ニンニクは擦り下ろす。
- 3 フライパンにオリーブオイルとバターと玉ねぎを入れて、飴色になるまで中弱火でじっくりと炒める。
- 4 生姜とニンニクを加えて、香りが立つまで炒める。
- 5 ニンジンとひき肉とナツメグを加えて、混ぜながらしっかり炒める。
- 6 トマトジュースとケチャップ・醤油・ウスターソースを加えて味付けをし、★とカレー粉を加えて、水分を飛ばしながら炒める。 タバスコ・塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 7 最後にご飯と6)を器に盛り、パセリを散らして完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを飴色になるまで炒めるとき、焦げつかないように注意して下さい。
- レシピID:1030009724
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2019/11/24 20:19キーマカレー大好きです。oppeke22さんのレシピ、家族にも好評でサイコーでした。ありがとうございました。
老舗の洋食屋さんが我家の食卓に…。