フライパン1つで簡単*大根と牛肉の煮込み風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 牛肉肩切り落とし 300g
- ★砂糖 小さじ1と1/2
- ★みりん 大さじ2
- ★塩 ふたつまみ
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★水 100ml
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切る
-
2
★を全て鍋に入れて煮立たせ、そこに1の大根を入れ弱火で煮込む
大根全体に汁気がいくよう時々混ぜる - 3 2の汁気がフライパンの底にうっすらある程度(5mm程度)になったら牛肉を入れ、全体を混ぜながら炒める
- 4 汁気がなくなり、牛肉に火が通ったらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)