風味と酸味がパンに染み込んで美味!トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
ニンニクはみじん切りに、玉ねぎは粗みじんのする。 ★は混ぜておく。 バゲットは一口大に切る。 - 2 鍋に油とニンニクを弱火にかけ、香りが立つまで炒める。
- 3 バターと玉ねぎを加えて、中弱火で透明になるまで炒める。(5分くらい)
- 4 ★とトマト缶を汁ごと加えて、ひと煮立ちさせ、中弱火で蓋をしないで煮て(20分くらい)、塩・胡椒を振る。
- 5 最後に器に盛り、バジルを散らして、軽く焼いたパンを乗せて完成。
きっかけ
ガーリックトーストの副菜として作りました。
おいしくなるコツ
バゲットはちょっと焼くだけで、トマトスープとの相性がよくなり美味しくなります。
- レシピID:1030009679
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません