お弁当にも~おつまみにも!青ネギの肉巻き レシピ・作り方
![お弁当にも~おつまみにも!青ネギの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f2067b71abc1440cc90dc6c62c237838c2c3037.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
梅干しは種を取り、梅肉を叩く。 -
2
★は混ぜておく。
-
3
豚肉は少しずつ重なるように3枚広げ、その上に海苔を乗せ、その上に梅肉を塗り、その上に6センチ巾に切った青ネギを乗せる。
-
4
端から、きっちりクルクルと巻く。
-
5
全体に塩・胡椒・小麦粉を薄くまぶす。
-
6
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、焦げ目が付いたら、転がしながらしっかり焼く。
★をサッと絡める。 -
7
最後に器に盛りタレをかけ、青じそとレモンを添えて完成。
-
8
※豚肉・海苔・青じそ・梅肉・チーズ巻きも美味しいです。
きっかけ
肉屋さんで豚ロース薄切り肉が、特売をしていたので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はじっくりとゆっくりと焼いて下さい。 その後でサッとタレを絡めて下さい。
- レシピID:1030009434
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 青ネギの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません