フライパンで簡単!サーモンの香草パン粉焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
食材です。
パセリは茎を取り、キッチンペーパーの上でみじん切りにする、ニンニクもみじん切りにする。 - 2 ★は混ぜておく。
- 3 さらに①オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
- 4 サーモンは4センチ角に切り、両面にクレイジーソルトと胡椒をまぶす。
- 5 サーモンの片面にマヨネーズを塗り、バッドに香草パン粉を入れて、サーモンを加えて、マヨネーズをつけた方だけに、しっかりとつける。
- 6 フライパンに②オリーブオイルを熱し、パン粉が付いている面を下にして、焼き色がつくまで5分くらい焼く。
- 7 裏返してさらに3分くらい焼く。
- 8 最後に器に盛り、レタスとトマトを飾り付け、レモン汁をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンの香草パン粉焼き
レポートを送る
4 件