酢玉ねぎ活用☆蒸し豆トマトサラダ レシピ・作り方

酢玉ねぎ活用☆蒸し豆トマトサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
玉ねぎのピクルス(酢玉ねぎ)をドレッシングがわりに使います

材料(3~4人分)

  • 蒸し豆 1袋
  • トマト 1こ
  • きゅうり 1/2本
  • ☆酢玉ねぎ/ピクルスと漬け汁 大さじ2ずつ
  • ☆あら塩 ひとつまみ
  • ☆ブラックペッパー ひとつまみ(ミルでひいて)

作り方

  1. 1 トマトときゅうりをさいのめに切り、蒸し豆とボウルで合わせる。
  2. 2 ☆を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
    ※酢玉ねぎの玉ねぎと漬け汁を両方使います。漬け汁があまりなかったら、米酢などを足してください。

きっかけ

酢玉ねぎアレンジ!

おいしくなるコツ

酢玉ねぎの漬け汁を活用して。

  • レシピID:1030009365
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る