レストランの味が食卓に!ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
帆立は刺身用であれば、貝柱のみでも可、ブロッコリーの新芽はカイワレ大根でも可、フレアレタスはグリーンリーフでも可、バジルはパセリでも可。 -
2
帆立は内臓・エラ・ひも・貝柱に分ける。
貝柱とひもを使用。 - 3 帆立のひもは①塩で揉みながら洗い、キッチンペーパーで水気を拭き、2センチ巾に切る。貝柱は洗いキッチンペーパーで水気を拭き、3つにスライスする。
- 4 カルパッチョソースはオリーブオイルにレモン汁を加え、細かくみじん切りにした、にんにくと③塩・②胡椒・醤油を加え混ぜあわせる。
- 5 皿に②塩・①胡椒を振っておく。
- 6 帆立・ひも・ブロッコリーの新芽(根を切って)・フレアレタス(食べやすい大きさに切って)を盛り付け、ケーパーをちらす。
- 7 最後にカルパッチョソースとバジルを振りかけて、冷蔵庫で5分くらい寝かして完成。。
きっかけ
魚屋さんで新鮮な帆立が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
このカルパッチョソースが有れば、新鮮な魚介類にかけて○○のカルパッチョが楽しめます。
- レシピID:1030009317
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
- 料理名
- ホタテのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません