ガッツリご飯がすすむ!回鍋肉風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
豚肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。キャベツは4センチ角に切り、ピーマンは種を取り細切りにする。しょうがとにんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、しょうがとニンニクを入れ香りが立ったら、豚肉を裏表焼く。(7割くらい)
- 3 ピーマン・キャベツ・もやしの順に入れ、それぞれ炒める。全部加えたら、強火でサッと炒め、★(混ぜておく)を廻し入れ、絡ませながら炒める。
- 4 最後に器に盛り完成。
きっかけ
上海風焼きそばを作ったときの食材が余ったので、その食材で作りました。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキの食感を残すのがポイントです。そのために調味料★は最後に加えてください。
- レシピID:1030009177
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉風野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません