定番・シャキとツルン!絹さやと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![定番・シャキとツルン!絹さやと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd3ea82b9fd7c1d3ec4a7a2386e7c2166d16c9da.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや 20さや
- 豆腐 半丁
- 三つ葉 3株
- だし汁(だしパック) 500ml
- 味噌 大さじ2強
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
食材です。
絹さやはひげを取っておく。 -
2
鍋に出汁と絹さやを入れ1分くらい煮る。さらに豆腐と三つ葉を入れサッと煮立てる。
-
3
味噌をこしながら引き延ばし、酒を入れる。(煮立つ直前に火を止める)
-
4
最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 絹さやと豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません