定番・シャキとツルン!絹さやと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 20さや
- 豆腐 半丁
- 三つ葉 3株
- だし汁(だしパック) 500ml
- 味噌 大さじ2強
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
食材です。
絹さやはひげを取っておく。 - 2 鍋に出汁と絹さやを入れ1分くらい煮る。さらに豆腐と三つ葉を入れサッと煮立てる。
- 3 味噌をこしながら引き延ばし、酒を入れる。(煮立つ直前に火を止める)
- 4 最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 絹さやと豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません