定番・シャキとツルン!絹さやと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

定番・シャキとツルン!絹さやと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
絹さやのシャキシャキ感と豆腐のツルンとした喉ごしがたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    絹さやはひげを取っておく。
  2. 2 鍋に出汁と絹さやを入れ1分くらい煮る。さらに豆腐と三つ葉を入れサッと煮立てる。
  3. 3 味噌をこしながら引き延ばし、酒を入れる。(煮立つ直前に火を止める)
  4. 4 最後に器に盛り完成。

きっかけ

和食の副菜で作りました。

おいしくなるコツ

八丁味噌を加えると美味しく出来ます。

  • レシピID:1030009172
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
和食 簡単 味噌汁 副菜
料理名
絹さやと豆腐の味噌汁
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る