皮目パリパリ~身はジューシー!鶏肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・胡椒
- 各小さじ1/2
- ★長ネギ
- 15センチ
- ★しょうが
- 1片
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★醤油・酢・オリーブオイル
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- 1袋
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
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- 長ネギ・しょうがをみじん切りにした後、ボールに入れ、★を混ぜ合わせて、ネギソースを作る。
-
- 3
-
- 塩・胡椒を振って10分おいた後、皮目を下にして6~7分焼く。
-
- 4
-
- 裏返して4~5分焼く。
-
- 5
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- 最後に鳥肉を切り、器に盛り、ベビーリーフとレモンを盛り付け、ネギソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉に振る塩・胡椒はかけすぎると、しょっぱくなるので気をつけてください。
きっかけ
ネギソースの美味しい食べ方は、ないかなと…?
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