皮目パリパリ~身はジューシー!鶏肉のソテー レシピ・作り方

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oppeke22
皮目はパリパリ・身はジューシーな鶏肉にネギソースはピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩・胡椒
各小さじ1/2
★長ネギ
15センチ
★しょうが
1片
★豆板醤
小さじ1/2
★醤油・酢・オリーブオイル
各大さじ2
★砂糖
小さじ1
ベビーリーフ
1袋
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    長ネギ・しょうがをみじん切りにした後、ボールに入れ、★を混ぜ合わせて、ネギソースを作る。
  3. 3
    塩・胡椒を振って10分おいた後、皮目を下にして6~7分焼く。
  4. 4
    裏返して4~5分焼く。
  5. 5
    最後に鳥肉を切り、器に盛り、ベビーリーフとレモンを盛り付け、ネギソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉に振る塩・胡椒はかけすぎると、しょっぱくなるので気をつけてください。

きっかけ

ネギソースの美味しい食べ方は、ないかなと…?

公開日:2016/05/31

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カテゴリ
チキンソテー

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