皮目パリパリ~身はジューシー!鶏肉のソテー レシピ・作り方

皮目パリパリ~身はジューシー!鶏肉のソテー
  • 約30分
  • 300円前後
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皮目はパリパリ・身はジューシーな鶏肉にネギソースはピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 長ネギ・しょうがをみじん切りにした後、ボールに入れ、★を混ぜ合わせて、ネギソースを作る。
  3. 3 塩・胡椒を振って10分おいた後、皮目を下にして6~7分焼く。
  4. 4 裏返して4~5分焼く。
  5. 5 最後に鳥肉を切り、器に盛り、ベビーリーフとレモンを盛り付け、ネギソースをかけて完成。

きっかけ

ネギソースの美味しい食べ方は、ないかなと…?

おいしくなるコツ

鶏肉に振る塩・胡椒はかけすぎると、しょっぱくなるので気をつけてください。

  • レシピID:1030009079
  • 公開日:2016/05/31
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チキンソテー
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