皮目パリパリ~身はジューシー!鶏肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 長ネギ・しょうがをみじん切りにした後、ボールに入れ、★を混ぜ合わせて、ネギソースを作る。
- 3 塩・胡椒を振って10分おいた後、皮目を下にして6~7分焼く。
- 4 裏返して4~5分焼く。
- 5 最後に鳥肉を切り、器に盛り、ベビーリーフとレモンを盛り付け、ネギソースをかけて完成。
きっかけ
ネギソースの美味しい食べ方は、ないかなと…?
おいしくなるコツ
鶏肉に振る塩・胡椒はかけすぎると、しょっぱくなるので気をつけてください。
- レシピID:1030009079
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません