定番・ご飯がすすむ!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 牛肉(★に混ぜて下味をつけておく)・たけのこ・ピーマン・赤パプリカはそれぞれ5ミリ巾に切り、長ネギ・しょうがは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンに牛肉をサラダ油で熱し、ざっと2分焼いて、バッドに取っておく。
-
4
しょうが・ピーマン・赤パプリカ・たけのこを入れ3分炒める。
さらに、☆を廻し入れて、1分炒める。 - 5 強火にし、長ネギとバッドに取っておいた牛肉を入れ、胡麻油を混ぜて炒める。
- 6 最後に器に盛り、白胡麻を振って完成。
きっかけ
以前ラム肉で作ったことが有りますが、あまり美味しくなかった。 今回…美味しそうな牛肉が安売りしていたので、それを使ってみた。
おいしくなるコツ
牛肉に★で下味を10分つけておくと、美味しくなります。
- レシピID:1030009071
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません