ソーセージとおいもゴロゴロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(鳴門金時) 300g
- ソーセージ(ジョンソンヴィル) 2本
- マヨネーズ 大3
- マスタード 大1
- 塩・胡椒 少々
- スライスアーモンド 20g
作り方
- 1 さつまいもはアルミホイルをまいて、オーブンで160℃60分焼く。(今回は大きめのさつまいもを使用。小さめなら45分くらいで様子を見る。)
- 2 スライスアーモンドをオーブンで160℃5分焼く。(軽く色づけばOK。)
- 3 ソーセージを8分ボイルして、食べやすい大きさに切る。
- 4 さつまいもは少し冷えて触れるぐらいになったら、皮をむいて、ボウルに移し、食べやすい大きさにフォークでつぶす。
- 5 4のボウルにスライスアーモンド、ソーセージ、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒を入れて全体になじませたら、出来上がり!
きっかけ
さつまいもが残っていたのでサラダにして消費。
おいしくなるコツ
大きいソーセージを使用しているので、小さいものなら5、6本入れて作ってください。
- レシピID:1030008970
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません