ソーセージとおいもゴロゴロサラダ レシピ・作り方

ソーセージとおいもゴロゴロサラダ
  • 1時間以上

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはアルミホイルをまいて、オーブンで160℃60分焼く。(今回は大きめのさつまいもを使用。小さめなら45分くらいで様子を見る。)
  2. 2 スライスアーモンドをオーブンで160℃5分焼く。(軽く色づけばOK。)
  3. 3 ソーセージを8分ボイルして、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 さつまいもは少し冷えて触れるぐらいになったら、皮をむいて、ボウルに移し、食べやすい大きさにフォークでつぶす。
  5. 5 4のボウルにスライスアーモンド、ソーセージ、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒を入れて全体になじませたら、出来上がり!

きっかけ

さつまいもが残っていたのでサラダにして消費。

おいしくなるコツ

大きいソーセージを使用しているので、小さいものなら5、6本入れて作ってください。

  • レシピID:1030008970
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る