イタリアンの定番☆ドライいちごとホタテの冷製パスタ レシピ・作り方

イタリアンの定番☆ドライいちごとホタテの冷製パスタ
  • 約30分
楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋
楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場
いちごとバルサミコ酢のマリアージュ☆
酸味と甘みの調和のとれた一品☆バルサミコの酸味でさっぱり食べられます。
ドライいちごとホタテの冷製パスタで美肌促進も!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フルーツトマト、にんにく、バジリコ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうをボールに入れソースを作る。
  2. 2 ホタテ ドライいちごを小さめにカットしておく。
  3. 3 茹でたカッペリーニを塩の入った氷水で冷やす。
     ※氷水に塩を入れることでパスタ本来の味が味わえるます
  4. 4 しっかり水分をとったパスタと切った食材とソースを混ぜる。最後にミントを飾ってできあがり♪

きっかけ

パスタにドライいちごが入っているなんて驚き! その甘みを料理に変換してくれるのがバルサミコ酢なんです。 イタリアンでは定番のこの組み合わせ…ドライいちごがあればお手軽に再現できます♪

おいしくなるコツ

「イチゴとバルサミコ酢」はイタリア料理の定番の組み合わせです。 サラダにもデザートにも相性抜群です♪

  • レシピID:1030008954
  • 公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタバルサミコ酢彩鮮やかビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
パスタ イタリアン いちご 美容
料理名
イタリアンの定番☆ドライいちごとホタテの冷製パスタ
楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る