イタリアンの定番☆ドライいちごとホタテの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フルーツトマト、にんにく、バジリコ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうをボールに入れソースを作る。
- 2 ホタテ ドライいちごを小さめにカットしておく。
-
3
茹でたカッペリーニを塩の入った氷水で冷やす。
※氷水に塩を入れることでパスタ本来の味が味わえるます - 4 しっかり水分をとったパスタと切った食材とソースを混ぜる。最後にミントを飾ってできあがり♪
きっかけ
パスタにドライいちごが入っているなんて驚き! その甘みを料理に変換してくれるのがバルサミコ酢なんです。 イタリアンでは定番のこの組み合わせ…ドライいちごがあればお手軽に再現できます♪
おいしくなるコツ
「イチゴとバルサミコ酢」はイタリア料理の定番の組み合わせです。 サラダにもデザートにも相性抜群です♪
- レシピID:1030008954
- 公開日:2016/04/18
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酸味と甘みの調和のとれた一品☆バルサミコの酸味でさっぱり食べられます。
ドライいちごとホタテの冷製パスタで美肌促進も!