ハイビスカスティーのミックススパイス☆海老のグリル レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2~3人分)
- ■A
- ブラックタイガー(殻付き) 5本
- ■B
- ハイビスカスティー 5g
- クミンパウダー 小さじ1
- ハーブ(タイム、ローレルなど) 大さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
- ナンプラー 少々
- ■レモングラスのココナッツソース
- たまねぎorエシャロット 150g
- バター 10g
- レモングラス (白い部分) 1本分
- しょうが (スライス) 5g
- にんにく(スライス) 5g
- ココナッツミルク 1缶(約350ml)
- ターメリック パウダー 少々
作り方
- 1 たまねぎはスライスする。鍋にバター、たまねぎ、塩少々を入れて混ぜ、甘みが出るまで炒める。
- 2 レモングラス、しょうが、にんにく、塩少々を加えて混ぜ、さらにココナツミルクを加える。ひと煮立ちさせたら、ターメリックも加える。
- 3 ミキサーに2を入れ、全体がなめらかになるまで撹拌。目の細かいざるでこし、鍋に入れる。味を調える。
- 4 海老は水分をよく拭き取り、Bをまんべんなく纏わせて焼く。
きっかけ
ハイビスカスティーのミックススパイス海老のグリルをレモングラスとココナッツのソースで茶葉のやさしい味と香りに癒されて…
おいしくなるコツ
ハイビスカスティーはファインカットを使用すれば、そのまま使えるので簡単!便利です! レモングラスがない場合はレモン汁で代用ください
- レシピID:1030008926
- 公開日:2016/04/14
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