パースニップと人参のマッシュサラダ レシピ・作り方

パースニップと人参のマッシュサラダ
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
ホクホクしたパースニップのマッシュにマヨドレを加えてポテトサラダ風に仕上げました。

材料(2人分)

  • パースニップ(parsnip) 1本(120g)
  • 人参(carrot) 1cm
  • マヨドレ(mayonnaise) 小さじ1(1tsp)
  • 塩(salt) 少々(to taste)
  • こしょう(pepper) 適宜(to taste)

作り方

  1. 1 パースニップは皮を剥いて1㎝位の輪切りにします。
    人参は皮を剥いて1㎝角の角切りにします。
  2. 2 1.を柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげてお湯をきり…
  4. 4 ボウルに移してマッシャー(又はフォークの背)で滑らかになるまで潰し、マヨドレ、塩、こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

アイルランド人の友達にパースニップのマッシュを教えてもらったのがきっかけです。今回はマヨドレを使ってサラダ風に仕上げました。

  • レシピID:1030008826
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
mashed‐parsnip&carrot
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る