パースニップと人参のマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パースニップ(parsnip) 1本(120g)
- 人参(carrot) 1cm
- マヨドレ(mayonnaise) 小さじ1(1tsp)
- 塩(salt) 少々(to taste)
- こしょう(pepper) 適宜(to taste)
作り方
-
1
パースニップは皮を剥いて1㎝位の輪切りにします。
人参は皮を剥いて1㎝角の角切りにします。 - 2 1.を柔らかくなるまで茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにあげてお湯をきり…
- 4 ボウルに移してマッシャー(又はフォークの背)で滑らかになるまで潰し、マヨドレ、塩、こしょうで味を調えたら完成です。
きっかけ
アイルランド人の友達にパースニップのマッシュを教えてもらったのがきっかけです。今回はマヨドレを使ってサラダ風に仕上げました。
- レシピID:1030008826
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません