ミンチとかぼちゃのケチャップチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合いびき肉 約200g
- かぼちゃ 1/8個
- サラダ油 少々
- ●ケチャップ 大さじ1.5
- ●粉チーズ 大さじ1
- ●塩コショウ 少々
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油 適量
- 薄力粉を溶いた水 適量
作り方
- 1 かぼちゃは5mm角程度に、できるだけ細かく切る。
- 2 フライパンに油を熱し、①とミンチを加えて炒める。火が通ったら●を加えて味つけし、冷ます。
- 3 ②を春巻きの皮で包み、巻き終わりを薄力粉を溶いた水を少しだけつけて留める。
- 4 ②を170℃程度の揚げ油でこんがりきつね色に揚げれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません