じゃことチーズの卵焼き レシピ・作り方

じゃことチーズの卵焼き
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
カルシウムたっぷりです☆

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • ●ピザ用チーズ 大さじ1
  • ●じゃこ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タマゴを溶きほぐし、●を加えて混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器にオリーブオイルを熱し、①の半量を加えて焼き、半熟状態で向こう側に折りたたんでいく。
  3. 3 負けたら手前に戻し、残りの卵液を流し入れて再び向こう側に向かって巻いていく。
  4. 4 キレイに負けたら、軽く両面に焼き色を付ければ出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008536
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る