じゃことチーズの卵焼き レシピ・作り方
![じゃことチーズの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6799d1f3a2e2cde212a11caaa0d7712a0abbc79.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タマゴ 2個
- ●ピザ用チーズ 大さじ1
- ●じゃこ 大さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 タマゴを溶きほぐし、●を加えて混ぜる。
- 2 玉子焼き器にオリーブオイルを熱し、①の半量を加えて焼き、半熟状態で向こう側に折りたたんでいく。
- 3 負けたら手前に戻し、残りの卵液を流し入れて再び向こう側に向かって巻いていく。
- 4 キレイに負けたら、軽く両面に焼き色を付ければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません