バター不使用で*レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
バターの代わりにオリーブオイルを使って、レバーペーストを健康的に作りました(^^)

材料(4人分)

レバー
200g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
ラム酒
大さじ2
オリーブオイル(炒める用)
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★牛乳
小さじ1
★オリーブオイル(後から追加する用)
大さじ1
ベイローズ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    レバーを冷水でよく洗う
    筋、血管を切り取る
    玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを炒める
    香りが出てきたら玉ねぎ、レバーを入れる
  3. 3
    レバーに半分くらい火が通ったらラム酒をかけ、完全に火が通るまで炒める
  4. 4
    3と★を全て混ぜてミキサーやブレンダーで混ぜたら出来上がり!
    あればベイローズをのせると香りがいいです(^^)

きっかけ

バターを使わずにおいしいレバーペーストを作りたくて

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする