安くて簡単!主菜☆鶏むね肉の青椒肉絲 レシピ・作り方
![安くて簡単!主菜☆鶏むね肉の青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9320f001f9b97076725c464ca90f003a8369039e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄く開き、1cm幅くらいの食べやすい細切りにし、塩麹をもみこんで30分くらいおく。小麦粉をまんべんなく絡ませておく。
- 2 ピーマンは1cm幅にタテ切りしておく。フライパンを熱して★ごま油を入れ、鶏むね肉を広げて焼き、火が通ってきたら炒めながらピーマンを投入。
- 3 炒めながら、☆を上から順に加えて炒めて完成!
きっかけ
ピーマンが安かったので、メインのおかずに。タケノコがあるともっと美味しいですが、なくても十分美味しいです!
おいしくなるコツ
調味料は順番に!
- レシピID:1030008282
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません