作っておくと便利!常備菜にも*混ぜご飯用きのこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- ★醤油
- 大さじ1と1/3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ、えのき、まいたけをフライパンで炒める
くたっとしてきたら、★の材料を全て加える
-
- 2
- きのこが完全にしなっとしたら火を止め、ごま油を回しかけて全体になじませてできあがり!
-
- 3
- この量で2.5〜3合のご飯と混ぜるとちょうどいいです(^^)
ご飯は気持ち硬めに炊いた方が合います
きっかけ
炊き込みご飯にする時間がなく、混ぜご飯できのこを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません