野菜をたっぷり食べられる*フライパンでタジン鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/6〜/1/4個
- ねぎ
- 1〜2本
- えのき
- 1袋
- お好みの野菜(人参、玉葱、もやし等)
- ひとつかみ〜
- 豚肉又は牛肉
- 300g程度
- だしの素
- 1パック(2.5g)
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜、きのこを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 白菜を一番下に入れ、残りの野菜とお肉をその上に乗せる
全体にだしの素をふりかける
-
- 3
-
- 蓋を乗せて弱火で火にかける
(蓋は閉まらなくても大丈夫です!)
野菜から水分が出て、グツグツ…と音がしてきたら中火にする
(水分が出る前から中火にすると焦げてしまいます)
-
- 4
- 肉に火が通ったらできあがり!
ポン酢やお好きな薬味で食べてください(^^)
おいしくなるコツ
カロリーが大丈夫だったら豚バラ肉が一番お勧めです‼
きっかけ
とにかく簡単に野菜たっぷりの料理が食べたくて!
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