常備菜★簡単玉ねぎたくさん肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 2 油をしいて、にんにくを炒める。にんにくが色づいたら玉ねぎが甘くなるまで炒める。
- 3 豚挽肉を加え、全体が茶色くなるまで炒め、★を加えて強火で煮る。様子を見て、中火にし、塩こしょうで味を整え、煮汁がなくなったら完成!
きっかけ
肉そぼろがあれば肉味噌うどん、麻婆豆腐、3色丼などに応用できます!常備菜があれば毎日のお料理が楽しくなります(*^^*)
おいしくなるコツ
挽肉から油がでるので、油を少なめにしてヘルシーにしました!
- レシピID:1030008172
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません