シャキシャキ食感*ゴーヤと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって2mmほどにスライスする。
塩(分量外)をかけもみこみ、15分ほど放置して出てきた水分をしっかり絞る。 -
2
切り干し大根は表示通りの時間、水でもどす。
(シャキシャキ感が大事なので絶対もどしすぎないよう注意!)
その後、しっかり水を切り食べやすい大きさに切る。 - 3 ツナ缶は軽めに油をきっておく。
- 4 1.2.3と全ての調味料を混ぜてできあがりです!
関連情報
- 関連キーワード
- ゴーヤ サラダ 切り干し大根 サラダ ツナ サラダ ゴーヤ 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません