シャキシャキ食感*ゴーヤと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ食感*ゴーヤと切り干し大根のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ericow.
ericow.
食感も楽しめるこってりサラダです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって2mmほどにスライスする。
    塩(分量外)をかけもみこみ、15分ほど放置して出てきた水分をしっかり絞る。
  2. 2 切り干し大根は表示通りの時間、水でもどす。
    (シャキシャキ感が大事なので絶対もどしすぎないよう注意!)
    その後、しっかり水を切り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ツナ缶は軽めに油をきっておく。
  4. 4 1.2.3と全ての調味料を混ぜてできあがりです!

きっかけ

ゴーヤをおいしくサラダで食べたくて。

おいしくなるコツ

薄くスライスした玉ねぎをプラスしてもおいしいです!

  • レシピID:1030008107
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ切り干し大根切り干し大根サラダゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ サラダ 切り干し大根 サラダ ツナ サラダ ゴーヤ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る