栄養満点のワタも食べる*ゴーヤの素揚げみょうが乗せ レシピ・作り方

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ericow.
栄養いっぱいと知りながらも苦くて泣く泣く捨てていたワタ。テレビで揚げると苦味がなくなるとやっていたレシピをアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
みょうが
2個
かつお節
適量
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1/4
★ニンニク
1/2片

作り方

  1. 1
    ゴーヤを1cm幅に切る
  2. 2
    そのまま油で揚げる
  3. 3
    その間にニンニクをすりおろし、★の材料を全て混ぜる
  4. 4
    みょうがを薄切りにしておく
  5. 5
    ゴーヤをお皿に盛り、みょうが、かつおぶしを乗せ、3のタレをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで調節してください! さっぱり食べたい時はニンニクなしで!

きっかけ

テレビでやっていておいしそうだなと思い、自分の好きな味にアレンジしました。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダにんにく醤油ガーリック・にんにくみょうがゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 栄養 みょうが ニンニク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/19 20:01
ゴーヤがあったので、早速作りました。 ミョウガがないので、 シソを載せました。 確かに苦さはあまり感じないで、美味しく頂きました。
dekotan1
美味しそうに作ってくださって嬉しいです! シソで食べるのもおいしそうです…♡ レポありがとうございました‼︎

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