オカワカメとトマトの酸辣湯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オカワカメはざく切り、トマトは横半分に切り、種を取り、1cmくらいのさいの目に切っておく。
卵は割りほぐしておく。 - 2 鶏ガラスープ(市販の素を指示通り溶く)を鍋に煮立て、水溶きかたくりとごま油以外の調味料を入れる。
- 3 沸騰したら、水溶き片栗を回し入れてとろみがついたら、トマトとオカワカメを入れ、煮立ってきたら卵液を回し入れる。
- 4 卵が半熟程度に固まったら、ごま油を入れて出来上がり。
きっかけ
オカワカメの調理法を探していて、オカワカメのぬめりと酸辣湯のとろみが合いそうだったので。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープは中華スープでもいいです。 水溶きかたくりは、水2:片栗粉1の割合で調理にかかる前に溶いておくといいですね。
- レシピID:1030007840
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- トマトの酸辣湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません