フライパン不要☆高菜と柚子こしょうのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- 高菜漬け 30g
- 柚子こしょう 小さじ1(3g)
- パスタの茹で汁 大さじ1
- 塩(パスタを茹でる時) 水1Lに対して10g
作り方
-
1
スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。
※水1リットルに対して塩10gを加えて茹でて下さい。 - 2 麺が茹で上がったら、熱々のうちにボウルに入れて、高菜漬け、柚子こしょう、茹で汁を加えて…
-
3
手早く混ぜ合わせます。
もたもたしてると冷めちゃうので、手早く混ぜ合わせて下さい。 - 4 お皿に盛ったら完成です♪
-
5
使用したのは、楽天市場で購入した、保存料、化学着色料不使用の高菜漬けです♪
定番と辛口を購入して、辛口を使いました。
【博多久松 辛子たかな】
きっかけ
楽天市場で美味しい高菜漬けを見つけました♪あまりにも美味しいので、余計な調味料は加えずに、柚子こしょうでアクセントだけつけました♪( 〃▽〃)メッチャウマイー
おいしくなるコツ
美味しい高菜漬けを使うのがポイントです♪ スーパーで時々見かける、着色料入りのショッパイだけの高菜漬けはあまりオススメしません…(^o^;)
- レシピID:1030007817
- 公開日:2015/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高菜漬けは美味しい~~ものを使ってね♪