現在地

フライパン不要☆高菜と柚子こしょうのスパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティ(乾麺)

    100g

  • 高菜漬け

    30g

  • 柚子こしょう

    小さじ1(3g)

  • パスタの茹で汁

    大さじ1

  • 塩(パスタを茹でる時)

    水1Lに対して10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパン不要☆高菜と柚子こしょうのスパゲッティ

茹でたての麺に高菜漬けと柚子こしょうを混ぜ合わせるだけです♪
高菜漬けは美味しい~~ものを使ってね♪

作り方

  • 1

    スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。

    ※水1リットルに対して塩10gを加えて茹でて下さい。

  • 2

    麺が茹で上がったら、熱々のうちにボウルに入れて、高菜漬け、柚子こしょう、茹で汁を加えて…

  • 3

    手早く混ぜ合わせます。

    もたもたしてると冷めちゃうので、手早く混ぜ合わせて下さい。

  • 4

    お皿に盛ったら完成です♪

  • 5

    使用したのは、楽天市場で購入した、保存料、化学着色料不使用の高菜漬けです♪

    定番と辛口を購入して、辛口を使いました。
    【博多久松 辛子たかな】

きっかけ

楽天市場で美味しい高菜漬けを見つけました♪あまりにも美味しいので、余計な調味料は加えずに、柚子こしょうでアクセントだけつけました♪( 〃▽〃)メッチャウマイー

おいしくなるコツ

美味しい高菜漬けを使うのがポイントです♪
スーパーで時々見かける、着色料入りのショッパイだけの高菜漬けはあまりオススメしません…(^o^;)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > 高菜

レシピID: 1030007817

公開日:2015.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパン不要☆高菜と柚子こしょうのスパゲッティのページ上部へ