タケノコとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![タケノコとひき肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ddde361c84e746158bab797f28580cd2f0c60b.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タケノコ水煮 70~80g
- 合いびき肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 適量
- ○醤油 大さじ2弱
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。タケノコは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら①を加えて炒める。 - 3 材料に火が通ったら○を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません